Новости Гонконга:



Прямой эфир

  • Олег · Карта Гонконга
    Были, гостили 2 ночи. По моему на 12 этаже, хотя помню не точно. Там где прикольный круглый ресепшен

Виза в Гонконг

Нужна-ли виза в Гонконг для россиян?

Въезд россиянами на территорию Гонконга на двухнедельный срок происходит в безвизовом режиме. Однако необходимо указать цель приезда. Это может быть туризм, транзитное посещение Гонконга, приезд к друзьям или родственникам. Также возможен и деловой визит, однако он должен быть кратковременным, и в результате не должна извлекаться какая-либо прибыль на территории Гонконга.

Обратите внимание на то, что выехав за пределы материковой части Китая в Гонконг, обратно вы вернуться никак не сможете. Дело в том, что китайская виза прекращает действие сразу. А для того, чтоб вновь посетить Китай, придется оформить новые документы. Если вы планируете переезды из Китая в Гонконг несколько раз, то рекомендуем вам оформить многоразовую «мультивизу» или хотя бы двукратную визу.

Если вы, еще находясь в России, знаете, что вам придется не единожды пересекать китайско-гонконгскую границу, то позаботьтесь о «мультивизе» заранее. Обратите внимание, что денег за такую визу вам придется выложить больше. Однако вам не нужно будет тратить дополнительное время и оформлять специальные документы.

Если вы выбрали безвизовый режим, то при пересечении границы вам нужно будет показать свой заграничный паспорт. Его срок действия должен составлять не менее одного месяца на время окончания поездки. Кроме этого, вы должны предъявить билеты на обратную дорогу или же билет на переезд в третью страну. Иногда на паспортном контроле требуют продемонстрировать денежные средства, с помощью которых вы собираетесь находиться в Гонконге. Вы можете показать наличные деньги, пластиковую карту с достаточным количеством средств на счету или дорожные чеки.

Штампы Гонконга на границе

Если вы посещаете Гонконг на период, превышающий две календарные недели или если вы туда едете с целью работы, то вам нужно будет оформить визу в Китайском консульстве, расположенном в России.

Необходимые документы для получения визы в Гонконг

Китайские дипломатические миссии выдают для поездки в Гонконг коммерческие и туристические визы, которые могут разрешить один либо два въезда.

Чтобы получить визу, вы должны будете собрать необходимый пакет документов.

Во-первых, вы должны иметь заграничный паспорт со сроком действия на полгода и более на время выезда из страны. Кроме этого, паспорт должен иметь не менее одной свободной страницы.

Также вы должны заполнить на английском языке и подписать специальную форму для поездки в Гонконг. К этой форме должна приклеиваться одна свежая фотография в формате три на четыре сантиметра.

Также у вас должна быть виза в те страны, через которые вы планируете попасть в Гонконг, например, виза в Китай.

Консульский сбор и сроки оформления визы в Гонконг

За визу в Гонконг необходимо заплатить консульский сбор в размере 30 долларов, а для получения двух виз сразу, в Китай и Гонконг, консульский сбор составляет 50 долларов.

Оформление визы займет от семи до десяти рабочих дней. Если вы хотите немного ускорить процесс, то заказывайте сразу две визы.


 
  Просмотров – 9894 

Оставить комментарий

Поиск по сайту:
Туристер.ру
© 2011 Hongkong-guide.ru