Новости Гонконга:



Прямой эфир

  • Влад Матиевский · Пик Виктория
    Хорошо, там - прозрачный горный воздух. Гостили тут по весне. Территория небольшая,но ухоженная. П
  • Аполлон Лихачёв · Карта Гонконга
    Хорошая гостиница для проживания. Просторные комнаты, белые полотенца, свежие простыни, вкусный обед
  • Олег · Карта Гонконга
    Были, гостили 2 ночи. По моему на 12 этаже, хотя помню не точно. Там где прикольный круглый ресепшен

Аэропорт Гонконга «Чек Лап Кок» (Hong Kong International Airport)

На протяжении довольно продолжительного времени прилет в аэропорт острова Коулун был сопряжен с дискомфортом, а то и вовсе с риском. Гористая поверхность, маленькая ширина посадочной полосы и сила нисходящих потоков воздуха делали приземление затруднительным. Эта проблема была решена открытием нового аэропорта на острове Лантау.

Под руководством архитектора Нормана Фостера в 1998 году на севере Лантау на островах Чек-Лап-Кок был введен в эксплуатацию новый аэропорт.

Строители смогли совершить настоящее чудо. Они расширили площадь острова почти на десять квадратных километров, отобрав эту территорию у моря, изменили рельеф, оборудовали автомагистраль и железную дорогу, которые ведут в центр Гонконга. Аэропорт под названием «Небесный город», мост «Синг Ма», имеющий несколько уровней, является теперь настоящей достопримечательностью, демонстрирующей технический прогресс.

Терминалы

Функционируют терминалы Т1 и Т2, между которыми находится станция экспресс-поезда. Второй терминал включает в себя регистрационную зону, в то время, как Т1 имеет выход на посадку, зону прибытия и трансферы.

Также на территории Терминала 2 располагается несколько ресторанов, кинотеатров, авиацентр, комнаты отдыха, центр «Голливуд Азии» и спортзал, объединенные в один развлекательный комплекс «Скай Плаза».

Кинотеатр 4D вмещает 360 зрителей и является самым крупным кинотеатром такого направления в Азии.

Авиацентр рассказывает о мире авиации, истории аэропорта. Кроме этого, каждый желающий может воспользоваться 4D симулятором и выступить в роли пилота.

Большинство туристов, ожидающих своего рейса, заглядывают в спортзал, который предлагает множество активных развлечений. Вы можете позаниматься на уникальных тренажерах, сыграть в гольф, баскетбол или футбол, посоревноваться в стрельбе или автогонках, прокатиться на лыжах и прочее.

Отели рядом с аэропортом Гонконга

Как добраться до города

Поезд

в центр города из аэропорта и обратно регулярно отправляется экспресс-поезд, дорога на котором займет лишь 25 минут, а скорость передвижения составляет около 135 километров в час. Вы проедете вдоль скал острова Лантау, Цим-Ша-Цуй — центра туризма, крупнейшего во всем мире контейнерного порта, а также через подводный туннель. Отправление поезда происходит каждые 12 минут.

Регистрацию можно совершить не только в аэропорту. Для этого вы также можете поехать на станцию метро «Централ» на острове Гонконг или Коулун. Такая услуга предоставляется для того, чтобы туристы не тратили драгоценные часы на территории аэропорта. Однако, прежде чем пойти на регистрацию, вы должны приобрести билет на экспресс.

Автобус

В город из аэропорта едут и многочисленные автобусы. Перевозки совершают автокомпании «Ситибас» и «Лонг Вин», автобусы которых едут через Лантау и один из самых длинных подвесных мостов в мире.

Билет на автобус стоит меньше, чем на поезд. Однако и время, которое вы проведете в пути, будет дольше. Впрочем, узнайте маршрут автобуса. Возможно, он останавливается прямо у входа в ваш отель. Тогда, конечно, стоит выбрать именно этот вид транспорта. К примеру, автобус под номером А21 едет по главной улице Коулуна Натан-роуд и высаживает пассажиров возле многих гостиниц. На остров Гонконг следуют автобусы А10, А12 и А11. Стоимость проезда на автобусе составит от 30 до 50 гонконгских долларов, в зависимости от выбранного маршрута.

Также в аэропорт следуют бесплатные автобусы, действующие в качестве трансфера для больших отелей. Узнать перечень маршрутов, по которым следуют бесплатные автобусы, можно на официальном сайте Гонконгского международного аэропорта.

Такси

За поездку в центр Гонконга на такси придется выложить около 350 гонконгских долларов. Если вы путешествуете вместе с несколькими друзьями, то, возможно, стоит выбрать этот транспорт. Поездка обойдется дешевле, чем сумма, выложенная за билеты для всех членов компании. Также отвезти вас в центр или назад могут и частные машины и микроавтобусы, работающие нелегально.

Табло прилетов и вылетов аэропорта Гонконга

Онлайн табло прилетов на сайте аэропорта.

Онлайн табло вылетов на сайте аэропорта.

Схема аэропорта Гонконга

Схема аэропорта Гонконга на сайте аэропорта.

Информация

Официальный сайт аэропорта Гонконга http://www.hongkongairport.com

Телефон: +852 2181 8888



На карте


 
  Просмотров – 10130 

Оставить комментарий

← предыдущая статья | список статей | следующая статья →
Поиск по сайту:
Туристер.ру
© 2011 Hongkong-guide.ru